Основная логика законодательных инициатив Правительства - правила едины для всех, - Игорь Уманский
24.12.2014 | 16:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Основная логика законодательных инициатив Правительства, которые поданы на рассмотрение Верховной Рады, - правила едины для всех. На этом акцентировал внимание Первый заместитель Министра финансов Украины Игорь Уманский во время брифинга в Доме Правительства 24 декабря.

Законодательные изменения в действующие законы отражают политику Правительства, которая должна быть реализована в следующем году. Это касается и блока налоговых реформ, блока межбюджетных отношений, целого ряда социальных вопросов дерегуляторной политики и т.д.

«Реализация этого пакета законодательных инициатив позволит выйти совсем на другую систему отношений государства и бизнеса, так и государства и граждан», - отметил Игорь Уманский, добавив, что проект закона о государственном бюджете, который также вчера был представлен в Верховной Раде, сегодня прорабатывают в комитетах.

«И в области налоговой политики, и в области социальной политики мы пытались создать законодательную базу, которая бы позволяла унифицировать подходы и определить единые правила игры в сфере налогового бремени, так и в сфере реализации государством своих обязательств», - отметил Игорь Уманский.

Первый заместитель главы Минфина подчеркнул, что не должно быть в налоговой системе режимов исключений, преференций для тех или иных групп, направлений, отраслей и т.д. В частности, это касается и предлагаемых изменений в отношении трансфертного ценообразования. То есть если компании выводят свои доходы за пределы государства, это даст возможность заставить их оплачивать соответствующий объем налоговых обязательств внутри страны.

«Должны быть единые правила, которые не предусматривают формирование за счет исключения дополнительной прибыли, или преференций, или возможностей для любого из участников этих отношений», - подчеркнул Игорь Уманский.

В отношении социальной политики он отметил, что предлагаемые изменения, к сожалению, часто становятся предметом политических спекуляций и передергиваний.

«Мы исходили из простой логики: государство должно предоставлять льготы и обеспечивать социальную защиту в полном объеме, как это предусмотрено на сегодняшний день действующей нормативной базой», - подчеркнул Игорь Уманский. Однако «подход должен быть ко всем одинаков, он должен быть дифференцированный, учитывая доходы людей и семей». То есть если человек имеет льготы на оплату коммунальных услуг, однако его доход позволяет такие средства платить в полном объеме, то нужно платить. Если же доходы семьи не позволяют осуществлять соответствующие выплаты, то государство должно дать в соответствующий способ помощь, чтобы эти услуги были оплачены».

Видео можна просмотреть по ссылке: ftp://77.91.149.253 

Login: tv

Password: dostup_tv 

Файли:   24_12_14_SNH_Umanskiy_Bryfing.mpeg

24_12_14_video_Umanskiy_Bryfing.mpeg

 

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247840284