Правительство в текущем году выполнило основные задачи. Теперь нужно их имплементировать, - Премьер-министр
30.12.2014 | 16:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

В целом Кабинет Министров в 2014 году выполнил поставленные перед собой задачи. Сейчас важно все принятые решения внедрить в жизнь. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время итоговой пресс-конференции 30 декабря 2014 года.

Первым заданием, которое стояло перед Правительством, было налогообложение крупного бизнеса. «Это задание выполнено. Принятые законы предусматривают налогообложение сверхдоходов бизнеса», - отметил Арсений Яценюк.

Второе задание заключалось в необходимости максимального закрытия налоговых ям и схем по уклонению от налогообложения: «Это задание также выполнено через принятие закона о трансфертном ценообразовании».

Правительство выполнило и третью поставленную задачу по легализации заработных плат. «Это задание тоже выполнено, и оно предусматривает стимулы. Платите больше заработной платы, чем в прошлом году, легализируете и отказываетесь от конвертов - втрое меньше платите единого социального взноса», - заявил Премьер-министр.

Еще одна задача касается малого и среднего бизнеса, для которого были запрещены все проверки сроком на 2 года, а также вдвое уменьшена налоговая нагрузка.

К пятому заданию Правительства Арсений Яценюк отнес сокращение расходов на государственный аппарат и государственное управление. «У нас проходит 10-процентное сокращение численности, мы вдвое сократили все контролирующие инспекции. И также еще на полгода продлили мораторий на все виды проверок, проводимых контролирующими органами Украины, кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции», - отметил Премьер-министр.

По словам Арсения Яценюка, среди чрезвычайно важных задач была разработка и принятие сбалансированного бюджета на 2015 год. «Мы приняли закон Украины о государственном бюджете, который является сбалансированным, учитывая сегодняшние финансовые реалии», - заявил он. Глава Правительства при этом подчеркнул, что после консультаций с Международным валютным фондом и финансовыми кредиторами до 15 февраля Правительство планирует внести соответствующие изменения в закон Украины о государственном бюджете.

И седьмое задание - «это показать стране, что в Украине есть Правительство, коалиция, которые способны принимать сложные, но правильные решения, даже если такое решение принимается в 5 часов утра».

«Это тот пакет, который нужно было провести до конца текущего года. Мы его провели. Теперь осталось все имплементировать», - подытожил Арсений Яценюк.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247853365