Полтавская область: спасатели доставят гуманитарную помощь для граждан с Востока страны
13.01.2015 | 14:15
Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям
 

На выполнение заданий Правительства, при поддержке Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Полтавской областной государственной администрации, с целью социальной защиты внутренне перемещенных лиц началась реализация проекта по гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, которые ныне проживают на территории Полтавской области. В ходе реализации Проекта предусмотрено предоставление уязвимым слоям населения из числа внутренне перемещенных лиц комплекты гуманитарной помощи, а именно: продуктовые наборы, постельные наборы, наборы теплой одежды для взрослых и детей.

Так, утром 13 января в г. Полтава спасатели загрузили и отправили гуманитарную помощь: одежду, спальные мешки, наборы гигиены, полотенца и прочее для граждан, которые переехали из Донбасса.

«Сегодня спасатели в очередной раз доставляют гуманитарную помощь для людей, которые в ней нуждаются. Благодаря совместным усилиям с благотворительной ассоциацией «Свет надежды» доставим помощь переселенцам, которые сейчас проживают в городах Кременчуг и Комсомольск», - отметил начальник ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области Роман Кириленко.

Гуманитарная помощь для переселенцев, проживающих на территории Полтавщины, поступила в Полтаву, а уже из этого города будет направлена в другие районы области. Благотворительная ассоциация «Свет надежды», которая принимала груз, обратилась за помощью к спасателям с просьбой доставить помощь до мест назначения.

«Хочу поблагодарить сотрудников Службы спасения за поддержку и помощь в доставке, благодаря этому уже в ближайшее время перемещенные лица получат от Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев гуманитарную помощь, которая будет особенно полезна зимой», - отметила заместитель исполнительного директора БА «Свет надежды» Надежда Тимошенко.

Просмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=ag3r9zleBZc

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247866330