Украинская власть направляет очередной гуманитарный груз на Восток Украины, - Геннадий Зубко
19.01.2015 | 16:21
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

330 тонн очередного гуманитарного груза, а это продукты питания и товары первой необходимости, украинская власть отправит на Восток Украины. 22 января будет отправлено 24 грузовика с помощью: из Павлограда в Краматорск (6 грузовиков), из Харькова до Краматорска (8 грузовиков) и 9 грузовиков направят из Харькова в Северодонецк. Помощь предназначена для социальных учреждений и жителей территорий, которые сейчас под обстрелом боевиков, и территорий, подконтрольных боевикам. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Этот гуманитарный груз, как и в декабре месяце, сформировали все регионы Украины. Нам важно доставить эту помощь туда, где сегодня из-за обстрелов боевиками ограничено поставки продукции. Так же в нашей помощи нуждаются социальные учреждения и жители территорий, подконтрольных пока боевиками», - сказал Геннадий Зубко.

По его словам, координацию мероприятий по формированию груза осуществляет уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Председатель ГСЧС Сергей Бочковский координирует все работы по доставке груза до места назначения.

Геннадий Зубко сообщил, что утром 22 января он лично в Харькове совместно с председателем ГСЧС проинспектирует отправку груза. Также, по его словам, в этот день он вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Кристофом Вайлем примут участие в открытии транзитного городка для внутренне перемещенных лиц.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247879687