Министерство культуры будет финансировать лишь художественные мероприятия, связанные с поддержкой военных, - Вячеслав Кириленко
31.01.2015 | 13:39
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
 

«Пока в стране российская агрессия, мы не можем работать, как в мирное время, и культуры это касается также», - подчеркнул Вице-премьер.

Приоритет культурной политики во времена российской агрессии - помощь украинским военным и контртеррористической операции. Об этом Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил в интервью «5 каналу».

«В Министерство приходят тысячи просьб от известных и талантливых людей о поддержке. Но в этом году все средства будут идти на государственные мероприятия, официальные торжества или памятные даты, а все остальные - только на те мероприятия, которые способствуют бойцам АТО и проведению АТО. Кончится война, мы победим и снова будем финансировать обычные концерты», - сказал Вячеслав Кириленко.

«Пока в стране российская агрессия, мы не можем работать, как в мирное время, и культуры это касается также», - подчеркнул Чиновник.

Также Вице-премьер сообщил, что в понедельник будет создан Координационный художественный совет, в который войдут известные украинские артисты, которые уже выступают в зоне АТО или имеют такие планы.

«Все художники, артисты, поэты, культурные деятели, которые ездят или хотят ездить в зону АТО, объединятся в один координационный Совет, чтобы не ездить в одни и те же места, а покрыть все, и передовую, и госпитали, и большие сборные пункты. Это будет их инициатива и их участие в АТО», - сказал Вячеслав Кириленко. Он добавил, что участники такого координационного совета будут контролировать распределение средств на художественные мероприятия, связанные с АТО.

 

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247915808