На территориях, подконтрольных украинской власти, социальные выплаты осуществляются в полном объеме, - Павел Розенко
13.02.2015 | 11:55
Пресс-служба Министерства социальной политики
 

Как только на территориях, подконтрольных террористам, будет восстановлено действие украинских законов, социальные выплаты будут возобновлены. Об этом на заседании Верховной Рады Украины заявил Министр социальной политики Павел Розенко.

«Я хочу четко и ясно отметить, что на сегодня все пенсии и социальные выплаты начисляются всем людям, даже тем, которые находятся в зоне проведения АТО, в полном объеме», - сказал он.

«К сожалению, государственные органы, в том числе Пенсионный фонд, не может физически осуществить выплаты на неконтролируемых украинской властью территориях. Именно поэтому властями предусмотрена возможность получить эти средства на любой другой территории», - отметил Павел Розенко.

По словам Министра, на территории, неконтролируемой украинской властью, находилось около миллиона пенсионеров, из которых более 900 тысяч имеют возможность получить выплаты на других территориях.

«Как только там будет восстановлено действие украинских законов, как только там будет восстановлена деятельность банковской системы, платежной системы, мы готовы полностью восстановить все выплаты, как это было в Краматорске, Славянске, Мариуполе», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247949100