"Каждый, кто поддерживает Украину, поддерживает стабильность в ЕС и мире", - Арсений Яценюк на International Support for Conference Ukraine
28.04.2015 | 09:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Во вторник, 28 апреля, в Киеве открылась Международная конференция в поддержку Украины (International Support for Ukraine Conference).

Конференция собрала более 500 участников из более чем 50 стран мира. Это представители институтов ЕС и его государств-членов, стран Большой Семерки, ООН; международных организаций, мировых инвестиционных и бизнес компаний и гражданского общества.

Открывая мероприятие, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что нынешняя конференция – первая из целого ряда, которые носят четкое название – «в поддержку Украины».

«Каждый, кто поддерживает Украину, - поддерживает стабильность в Европейском Союзе и мире», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что международное сообщество стоит перед небывалыми вызовами: «Лучший путь – это оставаться объединенными и дать очень сильный общий ответ на все вызовы, которые возникли перед всеми нами».

Глава Правительства сообщил, что вскоре состоится конференция по безопасности в Киеве, инвестиционные конференции в Соединенных Штатах Америки и Германии: «В конце года в Киеве состоится огромная инвестиционная конференция, которая будет иметь целью привлечь дополнительных частных инвесторов и усилить экономический рост Украины».

В ходе Международной конференции в поддержку Украины Правительство Украины и высокие представители международного сообщества и деловых кругов обсудят дальнейшие шаги в реформировании экономики, в том числе агропромышленного и энергетического сектора, борьбе с коррупцией. Будет также представлено инициативы по восстановлению территорий, пострадавших от российской агрессии, и решение проблем внутренне перемещенных лиц.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248124309