Арсений Яценюк: Пожар в зоне отчуждения локализован. Радиационный фон в норме
29.04.2015 | 13:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

На заседании Правительства Украины в среду, 29 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что по состоянию на 12:45 лесной пожар в зоне отчуждения локализован. Радиационный фон - в норме.

«При допустимых нормах в 50 микрорентген непосредственно в зоне отчуждения радиационный фон не превышает 21, а в городе Киеве - не превышает 11», - сообщил Глава Правительства.

«Мы задействовали необходимую технику. И именно благодаря тому, что вчера работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям оперативно и ответственно задействовали самолеты и вертолет, а также значительное количество пожарной техники, пожар удалось локализовать и ситуация стабилизировалась», - отметил Арсений Яценюк.

Он напомнил, что вчера проинспектировал ход ликвидации пожара: «Мы облетели всю зону, которая охвачена пожаром».

Арсений Яценюк обратился к исполняющему обязанности руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зоряну Шкиряку сегодня передать ему видеосъемку авиаразведки из зоны ликвидации пожара.

Глава Правительства также поручил еще раз публично замерять радиационный фон, «чтобы еще раз подтвердить, что ситуация полностью контролируется, полностью в норме, и никакой угрозы для жизни и здоровья граждан, даже тех, которые работают непосредственно в зоне при тушении пожара, нет».

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248129299