Через политиканство Украина потеряла возможность улучшить позицию в рейтинге Doing business на 30 пунктов, - Арсений Яценюк
23.06.2015 | 15:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

«Из-за того, что Парламент не принял законопроект по облегчению ведения бизнеса в Украине, мы фактически потеряли возможность дополнительно улучшить позицию в рейтинге Всемирного банка Doing business на 30 пунктов», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины во вторник, 23 июня.

«Политиканство нанесло невероятные убытки для украинских субъектов предпринимательской деятельности. Три раза мы этот закон голосовали, и Парламент ни разу не поддержал эту инициативу», - сказал он.

Несмотря на это, подчеркнул Арсений Яценюк, в прошлом году, несмотря на российскую военную агрессию, Украина поднялась на 16 пунктов в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка

«Мы эту работу не должны покидать. Поэтому надо будет вносить в Парламент и находить большинство, для того чтобы Парламент поддерживал эту инициативу», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства также остановился на необходимости сбалансированного подхода в отношении экспорта. Он отметил, что получил письмо от ряда украинских компаний, которые используют металлолом в изготовлении продукции.

Представители компаний сообщили, что львиная доля металлолома пошла на экспорт, что лишает отечественные предприятия возможности производить продукцию.

Он поручил Министру экономического развития и торговли Украины разобраться в этой ситуации: «Конечно, мы имеем обязательства, чтобы не закрывать экспорт металлолома, но, к сожалению, металлолом был и остается одной из самых теневых и коррумпированных схем экспортных позиций. Нам нужно обеспечить внутреннее производство страны, обеспечить украинские компании металлоломом для того, чтобы они создавали добавленную стоимость».

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248268461