Арсений Яценюк: Государство больше не будет дотировать олигархов, которые зарабатывали миллиарды на газовом бизнесе
16.09.2015 | 19:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

«Государство больше не будет дотировать олигархов, которые зарабатывали миллиарды на газовом бизнесе, и богатых, которые платили за тарифы так же, как люди, которые не имеют денег»: «Тот, кто нуждается в помощи государства, тот напрямую получит помощь в качестве субсидий», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 16 сентября, на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

На сегодняшний субсидии оформили почти 2,8 миллиона домохозяйств - около 9 миллионов граждан. Он отметил, что ожидается оформление субсидий для еще 2 миллионов домохозяйств.

Глава Правительства подчеркнул, что вопрос тарифов используется определенными политическими силами накануне выборов, причем используют этот вопрос те, кто подписывал с Россией газовый контракт на 500 долларов».

«Мы потеряли на этом 16 миллиардов долларов. Если люди, которые подписывали этот контракт, договорятся с Путиным, чтобы вернули 16 миллиардов, часть этих денег раздадим гражданам страны», - сказал Арсений Яценюк.

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248486452