Арсений Яценюк: Местная власть должна обеспечить теплые батареи и качественные услуги для граждан
07.10.2015 | 14:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

На сегодняшнем заседании Правительство Украины примет постановление, которое обязывает все органы местной власти в соответствии с нормативно-правовыми актами принять решение о начале отопительного сезона. Об этом сообщил на заседании Кабинета Министров Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство полгода проводило подготовку к тому, «чтобы в каждом доме, в каждом детском садике, в каждой школе, больнице - во всей стране было тепло»: «Сейчас Правительство принимает соответствующее решение и делегирует соответствующие полномочия органам местного самоуправления», - сказал он, отметив, что такие решения будут приниматься в зависимости от температурных режимов.

Глава Правительства сообщил, что 8 октября Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко проведет селекторное совещание с заместителями председателей областных государственных администраций и городскими головами, «чтобы обеспечить нормальное начало (отопительного сезона) и функционирование украинской экономики и социального сектора в осенне-зимний период».

 «Тепло должно быть везде. И полгода работы по подготовке всей сети должны теперь появиться в теплых батареях и в качественных услугах для граждан страны. Люди будут платить за жилищно-коммунальные услуги только тогда, когда эти услуги будут предоставляться в полном объеме и качественно. Это связанные вещи», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Мы обеспечиваем газ, а теплокоммунэнерго и облгазы - обеспечивают поставки как газа, так и тепла», - подчеркнул он.

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248537497