Арсений Яценюк: Управленцы и чиновники должны приложить все усилия для решения проблем защитников Украины
11.10.2015 | 19:37
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

«Каждый украинец в полной мере испытывает уважение и гордость за наших воинов. Офицеры, рядовые - все, кто служат Украине, должны чувствовать уважение и желание помочь со стороны каждого управленца и чиновника», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах» накануне Дня Защитника Украины. «Подчеркну - не формально «исполнить свои обязанности», а приложить все усилия для решения проблемы», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк напомнил, что Правительство подняло зарплату участникам АТО, создало систему льгот для них, их семей, систему реабилитации для тех, кто вернулся из зоны боевых действий: «Зарплата военным, которые участвуют в АТО, увеличилась более чем в два раза».

«С начала этого года военнослужащие Вооруженных Сил получают дополнительные выплаты как вознаграждение за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых задач, а также за непосредственное участие в боевых действиях», - подчеркнул Глава Правительства, отметив, что такую награду уже получили более 13 тысяч военнослужащих на более чем 70 миллионов гривен.

В этом году Правительство также выделило средства на закупку более 700 квартир для участников АТО, инвалидов и семей погибших воинов. Для этих нужд из госбюджета направлено более 300 миллионов гривен.

«Мы внедрили механизм, где военнослужащий может получить деньги из бюджета и купить ту квартиру, которую он желает. На это мы выделили 354 миллиона гривен. 140 миллионов гривен выделено для увеличения суммы компенсации за аренду жилья для военнослужащих», - подчеркнул он

Кроме того, участники боевых действий имеют право в первоочередном порядке получать земельные участки. На сегодняшний день, по словам Главы Правительства, больше всего их предоставили на Львовщине, Волыни, в Винницкой и Черниговской областях.

«Мы будем делать все, чтобы их рука была твердой, а тыл – защищенным. Страна творит свое войско, но и войско меняет страну. Защитники Украины становятся ее элитой. Их стойкость и отвага укрепляет государство», - подчеркнул он.

 От имени Правительства Арсений Яценюк поблагодарил украинских воинов, которые защищают наш народ: «Вечная память нашим героям, которые погибли за Украину». «Верю, Украина будет не просто бороться - она победит в борьбе за свою независимость и государственность. Нам нужен мир, и мы будем бороться за мир. Мы будем бороться за каждый клочок своей земли, за каждого украинца, который является заложником российской агрессии на оккупированных территориях в Донецке, Луганске и в Крыму. В 21веке возобновилось право силы. А за нами - сила правды», - сказал Арсений Яценюк.

Начало формы

Конец формы

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248546217