Арсений Яценюк - Парламенту: "Дайте возможность провести честную, прозрачную и конкурентную приватизацию"
26.11.2015 | 12:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Парламенту вернуться к рассмотрению проекта изменений в законодательство о приватизации и принять соответствующий законопроект: «Приватизация по действующему законодательствуэто схема, как украсть объекты, а не как их публично продать. Дайте возможность Правительству провести честную, прозрачную и конкурентную приватизацию», - подчеркнул он в Парламенте в четверг, 26 ноября.

Честная и прозрачная приватизация, отметил Глава Правительства, должна происходить «не по принципу, кто ближе к политической партии, а по принципу, какой иностранный инвестор даст больше, сможет принести новую технологию, создаст больше рабочих мест и заплатит больше налогов в Украине».

Арсений Яценюк напомнил, что на сегодняшний день остановлена приватизация Одесского припортового завода и других объектов по той причине, «что по действующему законодательству это схема, как украсть эти заводы, а не как их публично продать».

«Мы просим ускорить принятие этих законов и дать возможность Правительству провести приватизацию ключевых объектов так же, как была проведена приватизация «Криворожстали», - подчеркнул он.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248660131