Арсений Яценюк: Правительство повышает уровень денежного обеспечения для военнослужащих
20.01.2016 | 13:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Правительство принимает решение о повышении уровня денежного обеспечения для украинских военнослужащих, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 20 января.

«В текущем году благодаря тому, что Правительство вместе с членами Парламента приняло правильный бюджет, общий объем финансирования сектора национальной безопасности и обороны увеличился на 16 миллиардов гривен. Львиная доля этих средств направится на денежное содержание украинских военнослужащих, - подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что более 5% валового внутреннего продукта Украины идет на финансирование Вооруженных Сил, что связано с российской военной агрессией и российской военной интервенцией, «потому что мы воюющая страна».

Решение о повышении денежного обеспечения для украинских военнослужащих, отметил Арсений Яценюк, является одним из шагов «для того, чтобы Украина стала членом НАТО»: «Когда мы говорим о том, что Украина должна соответствовать критериям НАТО, то в том числе это означает, что критерии денежного обеспечения и непосредственно финансирование украинских Вооруженных Сил должны соответствовать тем высоким стандартам и значительным расходам государственного бюджета, которые осуществляют страны-члены НАТО».

«Формирование профессиональной армии и широкая реформа украинских Вооруженных Сил, приближение фактических стандартов украинских Вооруженных Сил к стандартам НАТО - кратчайший путь к тому, чтобы Украина получила членство в Альянсе», - подчеркнул он.

По предложению Министра обороны Украины Кабинет Министров дал возможность Министру обороны Украины, Министру внутренних дел Украины, Председателю Службы безопасности Украины, другим силовым подразделениям устанавливать соответствующие размеры денежного обеспечения. Правительство также предоставило дополнительную автономию профильным Министрам и позволило на основании приказа Министра, согласованного с Министерством финансов и Министерством социальной политики, устанавливать размеры денежного вознаграждения военнослужащим, находящимся в зоне антитеррористической операции.

Глава Правительства также сообщил, что 25 января Правительство планирует рассмотреть вопрос относительно государственного оборонного заказа: «Это именно то финансирование, которое необходимо для закупки новой техники, ремонта техники и модернизации украинского войска. Правительство одобрит государственный оборонный заказ для приобретения новых видов вооружений, новой военной техники и для модернизации украинских Вооруженных Сил».

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248773506