Арсений Яценюк: Украина поднялась на 17 пунктов в Global Services Location Index и вошла в 50 стран с наиболее инновационной экономикой
20.01.2016 | 14:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Украина поднялась на 17 пунктов в Global Services Location Index и вошла в 50 стран с наиболее инновационной экономикой, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 20 января.

Украина практически впервые поднялась на 17 пунктов в глобальном индексе размещения трудовых и бизнес-ресурсов (Global Services Location Index) и заняла 24-е место. Примерно на таких же позициях в этом рейтинге Германия: «Несмотря на войну, на сложную ситуацию, мы поднялись на 17 пунктов».

Глава Правительства также подчеркнул, что агентство Bloomberg сообщило о том, что Украина – среди первых 50 стран мира с наиболее инновационной экономикой.

Он также напомнил, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности - Вице-президент Европейской Комиссии Федерика Могерини заявила, «что в Украине действительно проходит процесс реформ»: «Это признает Европейский Союз». Так же о процессе реформ в Украине высказалась Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

«Очень много вещей сделано. И надо осознать, что эти вещи требуют времени. Оценку реформ дают не те, кто рвется к власти, а в первую очередь - международные финансовые институты, Европейский Союз, наши западные партнеры», - подчеркнул он.

«Для того чтобы движение продолжалось, нам, конечно, необходимо иметь политическое единство и дальше продолжать программу сотрудничества с Международным валютным фондом. Потому что именно программа сотрудничества с Международным валютным фондом является еще одним основополагающим принципом для экономической стабильности в стране», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248774196