Арсений Яценюк: Новая полиция дойдет до каждого городка и села
03.02.2016 | 11:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

В среду, 3 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, Председателем Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе и Председателем представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбинским принял участие в церемонии запуска групп быстрого реагирования патрульной полиции Белоцерковского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Киевской области.

В новосозданную службу групп реагирования патрульной полиции Белоцерковского района входят 144 работника. Одновременно патрулирование города и района будет осуществляться 12 группами реагирования патрульной полиции.

Во время церемонии Глава Правительства подчеркнул, что в прошлом году с началом реальной реформы в правоохранительной системе «Украина начала избавляться от советской милиции – не просто по форме, а по содержанию. Милиция советского образца,  - отметил Арсений Яценюк, - это было неуважение к правам человека, коррупция, милиция, которая работала исключительно на себя и на карман своего начальства».

«Сейчас мы сформировали новую украинскую полицию, которая соответствует европейским стандартам, а самое важное - тем ожиданиям, которые есть в каждой семье», - сказал он.

«Когда ты набираешь номер и вызываешь полицию, она приезжает не через час или два, а по новому стандарту полиция в Белой Церкви должна прибывать в течение 7 минут. Полиция в селе должна прибывать в течение 20 минут, а не как раньше, когда работники правоохранительных органов вообще не реагировали на вызовы», - отметил Арсений Яценюк.

Новая полиция, подчеркнул он, имеет новый подход в тренировке, обучении и отношении к гражданам: «Эти молодые люди действительно хотят строить новую страну. Не на словах, не на диване дома, нажимая кнопки в социальных сетях, а с горячими сердцами и с ответственностью за судьбу страны и за судьбу гражданина».

«На этих молодых парней и девушек легла такая ответственность. И им надо помочь. Им необходимы, в том числе, ваше доверие и ваша помощь. Для того чтобы новая украинская правоохранительная система работала на каждого человека, на каждого гражданина и на каждую вашу семью», - подчеркнул Глава Правительства.

Новая полиция, подчеркнул он, уже дошла до районных центров «и дойдет до каждого села»: «Местные шерифы, которые должны работать в каждом районном центре и в каждом селе и поселке».

Арсений Яценюк выразил благодарность присутствовавшему на церемонии Председателю представительства Европейского Союза в Украине Яну Томбински за начатый проект помощи для Министерства внутренних дел Украины, чтобы «новая полиция дошла непосредственно до каждого маленького городка, каждого села, потому что граждане должны чувствовать свою безопасность по всей стране».

«Стране непросто. Страна воюет. Страна защищает свою независимость. И мало кто мог подумать несколько лет назад, что будет новая полиция, но это произошло. Это означает, что мы можем дальше двигаться. И от каждого из нас, от каждого гражданина страны зависят изменения. Мы меняем страну вместе», - сказал Глава Правительства.

Собравшиеся возложили цветы к мемориалу Героям Небесной Сотни в Белой Церкви и почтили память погибших во время событий на Майдане минутой молчания.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248804991