Украина предложит новую маршрутную карту восстановления территорий Чернобыля, - Геннадий Зубко
22.03.2016 | 17:28
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
 

Украина продолжит сотрудничество с Правительством Германии относительно строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

«Есть четкая позиция и намерения продолжить работу по восстановлению региона и сделать его инвестиционно привлекательным, а также запустить научно-исследовательские проекты. В связи с этим 25 апреля 2016 года запланирована Донорская конференция совместно с Правительством Германии, где мы готовы предложить новую маршрутную карту восстановления территорий», - отметил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время подписания Меморандума о намерениях сотрудничества между городами Украины и Германии в духе Лейпцигской хартии «Города Европы на пути к устойчивому развитию».

В свою очередь Федеральный министр окружающей среды, защиты природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс сообщила, что уже посетила зону отчуждения и увидела, которая существует финансовая брешь в строительстве «Укрытия».

«Я думаю, что в ходе Донорской конференции в апреле мы решим эту проблему, и работы будут успешно продолжены. Немецкая сторона выделяет средства на этот общий, с точки зрения финансирования, международный проект в размере 200 млн. евро», - подчеркнула она.

Напомним, что согласно распоряжению Кабинета Министров от 11 ноября 2015 года №1161-р Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко является председателем Организационного комитета по подготовке и проведению в 2016 году мероприятий, связанных с 30-летием Чернобыльской катастрофы.

Также Указом Президента 2016-й год объявлен годом чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и памяти жертв Чернобыльской катастрофы.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248909375