Премьер-министр Украины обсудил с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом перспективы двустороннего сотрудничества
21.04.2016 | 13:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 21 апреля, провел встречу с Комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом. Стороны детально обсудили направления двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр сообщил, что на прошлой неделе в Украине был сформирован новый состав Кабинета Министров. В том числе впервые была создана должность Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, которую занимает Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Также будет создана группа советников по поддержке реформ, сопредседателями которой станут советник Президента Украины, бывший Вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, и руководитель группы советников Премьер-министра Украины бывший Вице-премьер и Министр финансов Словакии Иван Миклош, отметил Владимир Гройсман.

Кабинет Министров полностью предан курсу на проведение реформ в стране, углубление сотрудничества с Международным валютным фондом и выполнение Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, подчеркнул Владимир Гройсман.

Сегодня Правительство работает над разработкой операционного плана, который будет сформирован в течение месяца. Среди главных приоритетов его деятельности – реформирование работы украинской таможни, реформа государственного управления, налоговая и судебная реформы, а также усиление взаимодействия с Парламентом.

Премьер-министр проинформировал, что накануне состоялось первое заседание Правительства, на котором был принят ряд важных решений, в частности - относительно предоставления помещения для Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, назначения руководителей «Укрзализныци» и «Укрпочты», направления приоритетных законопроектов в Верховную Раду. «Вчера Кабинет Министров продемонстрировал способность принимать необходимые решения», - отметил Глава Правительства.

Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина будет нуждаться в поддержке Европейского Союза в проведении приоритетных реформ, в частности - в сфере государственного управления. Стороны детально обсудили возможности и перспективы взаимодействия в проведении необходимых изменений в этой сфере.

Комиссар ЕС поздравил украинскую сторону с формированием нового Правительства в Украине и положительно отметил решимость Кабинета Министров «вдохнуть новую энергию» в продолжение реформ и выполнение международных обязательств Украины в рамках договоренностей с МВФ и ЕС.

В свою очередь Европейский Союз готов продолжить поддержку Украины, заверил Еврокомиссар.

«Сейчас очень хороший момент для Украины. Европейская семья демонстрирует общее положительное отношение к Украине. Мы не должны терять время», - отметил он, напомнив, что в мае запланирован саммит Украина-ЕС.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=248982097