Минобороны прорабатывает законопроекты относительно повышения соцзащиты военнослужащих и членов их семей
13.05.2016 | 15:44
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ
 

Минобороны прорабатывает законопроекты относительно повышения соцзащиты военнослужащих и членов их семей.

Об этом сегодня, 13 мая, сообщил во время брифинга для представителей СМИ заместитель Министра обороны Украины – руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян.

«Министерство обороны Украины продолжает работу по повышению социальной защиты военнослужащих и членов их семей. При этом основные усилия направляются на возобновление приостановленных льгот и определение дополнительных социальных гарантий для военных», – отметил генерал-лейтенант Александр Дублян.

В частности, в Минобороны прорабатывается проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», которым вводятся нормы относительно выплаты компенсации за поднаем (наем) жилого помещения для военнослужащих военной службы по контракту и решение вопросов жилищного обеспечения военнослужащих, переведенных из Автономной Республики Крым. Кроме того, прорабатывается проект Закона «О внесении изменений в статью 10-1 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» относительно предоставления военнослужащим, по их желанию, денежной компенсации за неиспользованный ежегодный основной отпуск и предоставление отпуска тремя частями вместо двух. А также проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Этим законопроектом вносятся уточнения относительно льготного проезда родителей военнослужащих, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения военной службы, а также финансового обеспечения расходов, связанных с реализацией этого закона.

«Сейчас эти законопроекты находятся на согласовании в Правительстве», – сообщил Александр Дублян.

Также Министерством обороны прорабатывается проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения».

Этим документом уточняются критерии установления статуса участника боевых действий лицам, которые принимали участие в АТО, и расширяются полномочия соответствующих комиссий в части непредоставления или лишения статуса.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249028631