Утвержден порядок использования средств для реконструкции гидротехнических сооружений защитных массивов днепровских водохранилищ
10.06.2016 | 11:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реконструкции гидротехнических сооружений защитных массивов днепровских водохранилищ. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 г. № 361.

Решение предусматривает начало реализации инвестиционного проекта «Реконструкция гидротехнических сооружений защитных массивов днепровских водохранилищ». Для реализации проекта введена новая бюджетная программа за счет средств государственного бюджета. В частности, в 2016 году на указанные цели предусмотрено выделить 55,3 млн. гривен.

За счет средств предусмотрено реконструировать, а кое-где и восстановить гидротехнические сооружения, защищающие население и территории от вредного воздействия вод, предотвращающие нанесение ущерба от затопления и подтопления сельских населенных пунктов, сельскохозяйственных угодий в результате поднятия уровней грунтовых вод, паводков и наводнений, поддерживающие благоприятный гидрологический режим водных объектов в зоне влияния днепровских водохранилищ и прослужившие 50 лет и больше.

Ответственным исполнителем проекта определено Государственное агентство водных ресурсов Украины.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249111671