Под председательством Павла Розенко состоялось заседание Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития
09.08.2016 | 13:32
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Сегодня, 9 августа, под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко состоялось заседание Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития.

В частности, комитет одобрил и направил на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа».

Законопроект разработан в связи с необходимостью обеспечения реализации гарантированных Конституцией Украины прав на жилье детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, которые являются ВПЛ вследствие временной оккупации АРК и проведения АТО на востоке Украины. Проектом акта предусматривается взятие детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которым исполнилось 16 лет, а также лиц из их числа на квартирный и социальный квартирный учет по месту учета ВПЛ.

По оперативным данным, по состоянию на 01.01.2016 года количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые являются ВПЛ, составило более 1,5 тыс., 215 из которых в течение 2014-2015 годов достигли 16-летнего возраста и имеют право постановки на квартирный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Члены Правительственного комитета рассмотрели и одобрили проект постановления Кабмина «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости проезда участников АТО в реабилитационные учреждения для прохождения психологической реабилитации».

В соответствии с Порядком возмещение расходов на оплату проезда участников АТО и лиц, которые их сопровождают, в реабилитационные учреждения и обратно будет производиться за счет средств, предусмотренных в Госбюджете на мероприятия по психологической реабилитации участников АТО, и будет осуществляться структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения местных органов исполнительной власти. Денежная компенсация будет предоставляться в случае пользования железнодорожным и автомобильным транспортом общего пользования.

Также Правительственный комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития рассмотрел ряд проектов постановлений относительно проведения реорганизации Фондов социального страхования и обеспечения непрерывности страховых выплат, предоставления социальных услуг и материального обеспечения в период реорганизации фондов социального страхования. Также был одобрен проект постановления «Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2016 год».

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249236385