Во Львове стартовал новый сервис Минюста "Брак за сутки"
19.08.2016 | 14:15
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ
 

Отныне воспользоваться новой услугой Минюста «Брак за сутки» можно во Львове. При этом жениться по новой процедуре здесь можно в трех местах: Музее народной архитектуры и быта «Шевченківський гай», Международном аэропорту «Львов» им. Д.Галицкого и на стадионе «Арена Львов». Об этом в ходе торжественного запуска сервиса в рамках рабочей поездки во Львовскую область сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

«С сегодняшнего дня пилотный проект «Брак за сутки» стартовал во Львове. Хочу анонсировать, что такая услуга в Львове будет доступна в нескольких местах. У молодых будет возможность пожениться в Музее народной архитектуры и быта «Шевченківський гай», где торжества будут проходить с соблюдением украинских народных традиций. Так же предоставить площадку для пар вызвался стадион «Арена Львов». Третьей площадкой, которая будет доступной для молодоженов, является Львовский аэропорт. В данное время это уникальная особенность Львова», - отметил глава Минюста.

Он также отметил, что воспользоваться новой услугой может любая украинская пара. Для этого необходимо позвонить или связаться через Интернет с организаторами, выбрать удобное время, дату, место и, по желанию, дополнительные услуги и приехать на церемонию.

«Стоимость церемонии варьируется в зависимости от набора дополнительных услуг. Базовая цена в Львове составляет от 2000 до 2500 гривен в рабочие дни и чуть дороже в выходные и на праздники. Одновременно мы приняли принципиальное решение: если сочетаться законным браком будут участники АТО, то эта услуга будет бесплатной. То есть оплатить нужно будет лишь 85 копеек государственной пошлины», - отметил Министр юстиции.

По его словам, Львов стал пятым из шести городов, где должен стартовать пилотный проект. Сейчас данную услугу можно получить в Северодонецке, Мариуполе, Одессе и Киеве. В начале сентября к «пилоту» присоединится Херсон.

«Херсон станет базовым городом, где жениться по новой процедуре и получить легальные украинские документы о браке смогут жители временно оккупированного Крыма. Для них также будет установлена льготная стоимость процедуры», - добавил Павел Петренко.

Он сообщил, что за 3 недели с момента запуска сервиса им воспользовались уже почти 200 молодоженов.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249250538