Владимир Гройсман прокомментировал инцидент в офисе подразделения телеканала "Интер"
05.09.2016 | 11:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Вчерашние события в офисе «Национальных информационных систем», подразделения телеканала «Интер», требуют немедленного и объективного расследования. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов во время открытия Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела и старта работы 20 совместных мобильных групп в понедельник.

«Важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ: кто сделал, какова была цель, и самое главное - чтобы люди были наказаны. Каждый, кто совершил преступление - власть, гражданин, любой - должен нести ответственность. Это ключевая позиция, это ключевой принцип», - подчеркнул Владимир Гройсман.

По его словам, подобные инциденты «работают на руку» только тем, кому хотелось бы показать, что в Украине свобода слова находится под угрозой. Поэтому правоохранительные органы обязаны как можно быстрее установить инициаторов этой провокации, чем они руководствовались и передать их в руки правосудия.

Мы строим демократическое правовое государство, в котором должны действовать исключительно в рамках закона, в соответствии с законом нести ответственность за свои действия и одновременно быть защищенными законом в наших правах и свободах. Мы все должны привыкнуть так жить и действовать и показать всему миру, что мы придерживаемся этих принципов, отметил Премьер-министр.

«Все должны осознать одну вещь: мы строим европейскую, демократическую, цивилизованную страну. Должно быть верховенство права, должен быть закон во всех проявлениях», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Я считаю, что и коррупция, и преступность должны быть наказаны приговором суда. Это чрезвычайно важный вопрос для нашей демократии, для нашей свободы и для нашего европейского будущего», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249284886