Глава Правительства требует от органов власти принять меры относительно обеспечения прав лиц с инвалидностью в соответствии с положениями Конвенции ООН
30.11.2016 | 13:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил всем министерствам и руководителям центральных органов проанализировать выполнение положений Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью и предоставить предложения по их поддержке. Об этом он заявил, открывая заседание Правительства в среду.

«Я поручаю всем министерствам, которые с этим связаны, прошу профильного Вице-премьер-министра по социальной политике [Павел Розенко] скоординировать эту работу, чтобы все министерства предоставили согласованные предложения по выполнению задач Конвенции ООН и других нормативных документов, чтобы мы четко определили, как конкретно мы будем поддерживать людей с особыми потребностями», - заявил Владимир Гройсман.

«Я бы просил, чтобы все руководители центральных органов проанализировали уровень выполнения решений, связанных с поддержкой людей с инвалидностью, а также внесли предложения, где нам необходимо что скорректировать», - отметил он.

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Правительства 14 декабря, который состоится при участии Президента Национального паралимпийского комитета Украины Валерия Сушкевича и представителей с мест.

«Я бы хотел, чтобы мы до 14 декабря рассмотрели вопрос комплексно, что необходимо сделать для людей с особыми потребностями, чтобы ситуация в их жизни менялась, - отметил Премьер-министр. - Самое главное, чтобы мы не были равнодушными, чтобы мы на мир смотрели глазами тех людей, которые нуждаются в особой заботе».

Владимир Гройсман отметил, что 3 декабря отмечается Международный день людей с инвалидностью.

Вместе с тем о потребностях людей с особыми потребностями необходимо вспоминать не только 3 декабря, а необходимо сделать все для того, чтобы их жизнь была максимально удобной, например, в вопросах доступности и удобства транспорта, тротуаров, медицинского обеспечения, инфраструктуры, убежден Премьер-министр.

«Вопрос заботы о людях с инвалидностью - это индикатор зрелости любой нации, любого государства», - подчеркнул он.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249540685