Итоги: В 2016 году Кабинет Министров поддержал "органический" закон Минагрополитики
04.01.2017 | 17:25
МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УКРАИНЫ
 

Кабинет Министров Украины поддержал Закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции», вынесенный на его рассмотрение Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Сегодня один из главных сдерживающих факторов для развития украинского производства и выхода на мировые рынки - это отсутствие необходимой нормативной и законодательной базы. Ведь зарубежные партнеры готовы закупать органическое сырье, однако не имеют доверия к готовому пищевого продукту, произведенному в стране, где фактически не действует законодательство о производстве и обороте органической продукции, а следовательно, отсутствует надлежащий механизм регулирования органического рынка и система контроля.

Закон будет обеспечивать повышение конкурентоспособности отечественной органической продукции; расширение внешних рынков ее сбыта; улучшение качества; уверенность в продуктах, маркированных как органические; прозрачные условия ведения хозяйственной деятельности в сфере производства и оборота органических продуктов.

«Этот закон создает дополнительные возможности для развития отрасли. Кроме того, он также создаст дополнительные механизмы безопасности для украинских граждан. В целом закон будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта», - отметил важность принятия «органического» закона Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249642452