Правительство обеспечит должное финансирование расходов госбюджета на оплату льгот и жилищных субсидий населению
10.03.2017 | 15:00
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
 

Правительство на заседании 10 марта одобрило постановление «О внесении изменений в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций».

Отмеченные изменения позволят без потерь госбюджета уплачивать компании НАК «Нафтогаз Украины» налоговые обязательства, что в свою очередь обеспечит надлежащее финансирование расходов госбюджета на оплату льгот и жилищных субсидий населению.

Напомним, с 1 января 2017 года отменены налоговые преференции по освобождению от налогообложения НДС операций по ввозу природного газа Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» на таможенную территорию Украины.

С целью уплаты НДС при ввозе компанией на таможенную территорию Украины природного газа при растаможке, как источника финансирования льгот и субсидий, вносятся изменения в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций, утвержденный постановлением Правительства от 11.01.2005 № 20.

 

Справочно

 

Согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» предусмотрено в 2017 году финансирование субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот в сумме 47 074,0 млн грн.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249802595