Правительство проанализирует процесс расщепления платы за газ, получателям субсидий ничто не грозит, - Глава Правительства
31.03.2017 | 11:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Правительство планирует проанализировать процесс расщепления платы за газ, который будет происходить с 1 апреля в соответствии с принятым законодательством, и смоделирует формулу, по которой формируются платежки, сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями региональных СМИ на тему «Децентрализация. Истории успеха. Новые задачи».

«Согласно принятому закону о рынке газа и в соответствии с Кодексом транспортных сетей нам с 1 апреля надо разграничить цену газа и стоимость его транспортировки и поставки. И это, собственно, привело к уменьшению цены газа на 800 грн. Фактически произошло расщепление. Сейчас я хочу посмотреть на структуру платежа», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что стоимость тысячи кубометров газа должна составлять теперь около 6 тыс. грн. Кроме того, расщепление платежа никоим образом не отразится на получателях субсидий.

«Тем 7,5 млн домохозяйств, которые получают субсидии, - на них это не отразится», - добавил Глава Правительства.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249866731