Владимир Гройсман об отставке главы Минагрополитики: Благодарен за совместную работу, Правительство продолжит реализацию начатых программ
24.05.2017 | 12:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, который накануне написал заявление об отставке, за совместную работу и отметил, что все начатые программы поддержки аграриев будут продолжены. Об этом Глава Правительства сказал, открывая заседание Правительства.

«Надежный профессиональный наш коллега принял решение оставить должность Министра аграрной политики и продовольствия. Я сразу отреагировал и еще раз хочу подчеркнуть, что мне очень жаль, что он принял такое решение, но я глубоко уважаю это решение. Это решение является личным. Он решил поработать в инвестиционной сфере. Глубоко убежден в том, что он будет и в дальнейшем взаимодействовать с Правительством, в том числе с Офисом привлечения инвестиций», - сказал Владимир Гройсман.

Он сообщил, что вскоре будут начаты консультации с парламентской коалицией относительно принятия необходимых решений: отставки министра по его желанию и выбора возможных кандидатур, которые будут внесены на рассмотрение Парламента для назначения на должность нового министра.

Владимир Гройсман подчеркнул особую роль Министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового в обеспечении развития аграрного сектора в течение 2016-2017 гг. и заверил в том, что Правительство продолжит серьезную поддержку аграрной сферы, в том числе сельскохозяйственного машиностроения.

«Сектор является чрезвычайно важным... Мы будем все делать для того, чтобы дальше поддерживать его», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250008467