Глава Правительства о достройке больницы "Охматдет": Минздрав должен устранить любые причины задержки работ и обеспечить ускорение сроков сдачи объекта в эксплуатацию
05.10.2017 | 19:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Первая очередь нового современного лечебного диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» должна быть сдана в эксплуатацию как можно быстрее. Министерство здравоохранения должно устранить любые причины задержек работ. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам состояния строительства больницы с участием руководства Министерства здравоохранения, правоохранительных органов, представителей компаний-подрядчиков и поставщиков оборудования, общественных организаций.

«Год назад я четко дал задание, чтобы мы разблокировали строительство «Охматдета», которое тянется уже много лет, и как можно быстрее его завершили. Я нашел возможности финансирования, мы разблокировали все, что мешало начать эту работу. Недавно я посещал больницу, чтобы оценить ход работ, - сказал Глава Правительства. - Начался октябрь, и, к сожалению, должен сказать, что пока темпы прогресса по «Охматдету» меня не устраивают».

Он подчеркнул, что никаких объективных причин для задержек нет, зато есть бюрократические проволочки, которые должны быть немедленно устранены.

«Речь идет о жизни и здоровье детей. Поэтому, если видите какую-то глупость, работайте 24 часа в сутки, чтобы решение было. Моя цель – завершение строительства в указанный срок: не позднее конца 2017 года», - подчеркнул Глава Правительства, обращаясь к чиновникам МОЗ и представителям подрядной организации. После завершения строительных работ руководство «Охматдета» должно как можно скорее завершить все необходимые процедуры, ввести первую очередь больницы в эксплуатацию, чтобы она смогла наконец принимать пациентов.

Одновременно он дал поручение начинать вскоре процедуры запуска достройки второй очереди больницы. «Для нас это дело чести - полностью построить весь комплекс больницы. Это вопрос здоровья наших детей, это возможность для них лечиться дома, а не ездить за границу», - сказал Владимир Гройсман.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250326714