Геннадий Зубко: В 2018 году будет увеличено финансирование программы "теплых кредитов"
07.11.2017 | 14:51
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Финансирование программы «теплых кредитов» нуждается в усилении, учитывая, что средства, направляемые на нужды ОСМД, исчерпаны. Об этом в прямом эфире программы «Время возможностей» на «5 канале: сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«С начала запуска программы «теплых кредитов» остро встал вопрос о тех, кто действительно нуждается в финансировании: индивидуальные владельцы или ОСМД. Сейчас наблюдаем активные действия ОСМД по установлению индивидуальных тепловых пунктов, комплексному утеплению подъездов, модернизации домов. Поэтому акцент Фонда энергоэффективности и «теплых кредитов» надо направлять именно на ОСМД и ЖСК», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что в следующем году будет увеличено финансирование программ «теплых кредитов» для ОСМД. В то же время Фонд энергоэффективности, который будет работать только с многоэтажным сектором, запустит собственные программы на условиях софинансирования и предоставления технических рекомендаций.

«Именно работа с ОСМД дает больший эффект. Решается вопрос относительно утепления всего дома и последующей экономии для всех жителей. Государство получит в дальнейшем энергонезависимость именно в направлении развития ОСМД», - Геннадий Зубко.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250401947