Правительство улучшит оценку эффективности состояния реализации сотрудничества Украина-НАТО, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
07.12.2017 | 18:00
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ
 

Правительство Украины должно изменить подходы к оценке эффективности выполнения Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО (ГНП) для повышения качества ее реализации. Об этом заявила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время очередного заседания Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины.

«Настало время перейти к установлению четких индикаторов выполнения Программы. Необходимо отказаться от того, что эффективность выполнения Годовой национальной программы измеряется количественными показателями. Стоит подходить к оценке выполнения ГНП с точки зрения анализа качественных показателей», - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она, в частности, отметила, что повышение качества работы над Годовой национальной программой под эгидой Комиссии Украина-НАТО на сегодняшний день является одной из важнейших задач в сотрудничестве с Альянсом.

Вице-премьер-министр сообщила, что в следующем году будет введен более тщательный и содержательный мониторинг выполнения ГНП с участием общественности. Он должен усилить контроль за эффективностью реализации задач и улучшит межведомственную координацию в выполнении Программы.

В повестке дня заседания был вопрос профессиональной квалификации специалистов в сфере евроатлантической интеграции. Особое внимание участники заседания уделили реализации Программы профессионального развития Украина-НАТО в 2017 году. Вице-премьер-министр подчеркнула критическую важность совершенствования системы организации и отбора участников для участия в этой программе, а также учета совместных с НАТО наработок в этой сфере в ходе реформирования государственной службы в Украине.

Также во время заседания обсуждался вопрос создания в Украине Национальной системы устойчивости к различным видам кризисов.

«Мы уже достигли предварительных договоренностей относительно поддержки и привлечения помощи НАТО в реформировании нашего государства в этой сфере», - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В ходе заседания члены Комиссии обсудили и вопросы внедрения системы советников по гендерным вопросам. Вице-премьер-министр подчеркнула важность внедрения таких советников именно в силовых ведомствах, ведь налаживание этой системы, в частности, позволит Украине достичь гендерных Целей партнерства с НАТО.

Участники заседания поддержали предложение внести приоритеты ГНП в План приоритетных действий Правительства.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250484801