В этом году стартует новый эффективный этап привлечения инвестиций в госкомпании, - Премьер-министр
19.02.2018 | 14:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

В этом году в Украине должен стартовать этап эффективного и прозрачного привлечения инвестиций в государственный сектор. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что процесс будет сопровождать новое прогрессивное законодательство, а процесс поиска нового инвестора будет прозрачным и конкурентным. От этого выиграют граждане и государство в целом.

«Главная задача - прозрачность, открытость и понятность для людей. Мы в каждом госпредприятии должны выбить коррупцию и отсутствие конкурентности. Считаю, что это принципиально», - заявил Владимир Гройсман.

По его словам, также важно проводить корпоратизацию крупных госкомпаний, имеющих стратегическое значение для экономики государства.

Справочно

В Украине насчитывается почти 3,5 тыс. государственных предприятий, большинство из которых введены в эксплуатацию более 50 лет назад. У государства нет достаточных ресурсов, чтобы провести модернизацию предприятий по новейшим технологиям. Неэффективное управление доводит компании до банкротства и нередко служит источником коррупции.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250577944